一路上有你、一路上有我

  10月9日。

  一个难忘的日子,一个挚友的生日。

  在手机荧幕上敲打了一串串衷心的祝福,却迟迟无法发送出去。

  踌躇许久,终于还是把那一句句真挚的祝福从荧幕上删除,再把它们镌刻在心里。我相信,她一定会过得很好。

  那天重看《中国好声音》导师考核张碧晨与魏雪漫拼斗的那一段时,依然被那极度感人的一幕打湿了我的双眸。

  “一路上有你,苦一点也愿意,就算这辈子注定要和你分离”——那么简单的一句话,在她俩的歌声里诠释着无尽的眷恋与无比的幸福。当她们彼此的眼神交错,当心与心之间的情感碰撞在一起的时候,一句话竟承载了多少感动,多少承诺,以及多少无奈。

  感动的是,人毕竟还是热血动物,而人与人之间还可以有那么短的距离的接触,实是难能可贵,尽管他日分道扬镳,至少曾经拥有那份美好的情感。

  张碧晨与魏雪漫之间的情谊是不是能如她们所希望的直到永远,没有人能够预知,但没有人能够否认站在台上的她们,在泪痕交错,情真意切的那一刻,观众们眼里的泪珠,都是闪着一种异样的光芒。

  我相信那是一种渴望,渴望着能够像她们如此,再次重温那已故的友好,没有奢望,没有邪念,却只有纯朴真实的情感。

  或许,她们的缘分就在导师考核的那一刹那从此消失,但那三分钟的感动却已化成永恒的记忆。

  当泪水在我的眼眶打滚,我的心情却澎湃的激动着,让许多画面在我脑海里浮现,更想起了一些影响了我一生的人。

  如果说人生就是一趟旅程,那么在停停走走之间,有个人相伴,那是多么美好多么温馨的一件事。不管相伴多久,不管走得多远,至少在当时当刻,彼此都得到了心灵上的慰籍。

  一路上有彼此,一路上磕磕碰碰,就算跌倒也不怕撞个头破血流,只要有个人在身边抚慰着受创的心灵,再坎坷的道路尽头依然是阳光灿烂的。

  前天早晨的空气,并没有因为夜的洗涤而更清新,放眼望去仍是一片灰蒙蒙的。

  坐在巴士里,望着道路上的车水马龙,每一辆巴士,汽车,电单车,卡车,货车都朝着同样的方向向前奔赴,时而快,时而慢,时而停,时而走,仿佛大家都有着共同的目标。

  可是到了某个岔口,有些车辆就这样的与巴士分道而行,就像我们的人生旅程一样,总有人在某个岔口与我们挥手道别,本就没有永远停留在身边的奢侈。

  虽然我不是一个完美的人,更不是一个很好的人,但我愿意为友情,为亲情,付出我最真实,最真挚的情感。因此我也曾盼望有一天,会听见身边的人,或是妻子孩子,或是兄弟姐妹,或是红颜知己,能够对我说一声:“一路上有你,苦一点也愿意……”

  而我也想对我的挚友们说,不管曾经发生过什么事,不管将来是否能够再见,你们的旅程里,一路上有我。无论是在心灵上,在静默的夜里,在喧嚣的城市,甚或是在阴暗的角落里,我的心一直都伴在你们的身边,祝福着你们,不曾离去。

  09.10.2014

  文/林顺源

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: