大促销

  28.12.2014

  文/林顺源
  今天下午,唱完K之后与妻女到Plaza Singapura闲逛。
  步入商场时,映入眼帘的都是“季末大促销”的告示,更甚者高达3折!
  虽然不曾感到惊讶,但望着这些“广告”,仍是从内心发出会心的一笑,对于这些促销噱头实在不敢恭维。
  然而,商场里仍旧是人山人海,收银处依然是拍着长龙。
  想起来,新加坡还真的有许许多多的促销终年都在举办着。
  从二月春节开始,接二连三的促销便开始在本地四处崛起,如三、六、九、十一月举办的大型科技促销,本地一年一度五月至七月举办的月季大促销,不同种族不同节日不同品牌大大小小的促销,以及年终的圣诞节大促销。
  一年三百六十五日,不管是购物商场,世贸展览厅,甚至是市镇的中心,到处都可见“大促销”的告示,吸引着消费者的光顾与抢购。
  翻开报纸,也时时看到一页一页的促销活动在XX地方举办,不管是清货、开张、还是搬迁,只要留心注意,几乎到处都可以购买到价廉物美的货品。
  有些商家更是每周都在搞促销,仿佛每一天都在清货,都在开张,都在搬迁,使我对于这些促销开始颇有麻木的感觉。难道这些商家不知道“狼来了”的故事吗?
  这些大大小小的促销,实在叫我猜疑这些商家购买货品的成本究竟是多少,而在没有促销的时候,价格将会有多高,利润有多少,光顾的客户又有几位?
  有时真的在想,究竟是商家过于天真,还是消费者过于愚昧,以至于购物商场里总是有人在这些大促销里你推我挤的抢购。
  还是,这本就是新加坡人的“怕输”与“贪便宜”的性格使然,一看到“促销”两个大字,便情不自禁的受这些噱头的摆布,成了“促销”活动的受害者?
  我不是一个商人,所以我不懂这些促销背后的成功率到底有多少。但我一直在想,究竟这些搞促销的商家,他们的货何时才能真正的清完呢?
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: