母亲无言的爱

晚风轻拂,喧闹渐褪,情绪也随着清风的拂过而渐渐平静。

今天傍晚,因为到客户公司办事,同事载我提早下班。

回到家楼下时,看见母亲正坐在石椅上沐浴在暖暖的夕阳下。

白发苍苍,身体瘦小,母亲的背影是那么的熟悉,也像夕阳般一样的温暖。

我站在她的背后远远凝望着,竟然可以感觉到她身上所发出的那无限的慈爱之心。

前些日子因为天天迟下班,回到家的时候身心俱疲,什么也不想做,动也不想动,饿了就只泡杯美禄,以饼干充饥。

母亲她看在眼里,不曾说过一言一语,我也浑然不知,几乎天天如此。

谁知道上个星期,母亲突然拨电给我,说她当晚会弄点家常便饭,叫我回来用晚餐。

我答应了,并发送短讯通知妻子。

妻子的回复让我惊讶,然后是心痛。

她说:“你知道为何妈今晚会煮饭吗?”

我回复:“不知啊!”

她说:“妈看见你天天啃着饼干,很心痛,所以就决定煮饭……”

“哦……”

其实,除了“哦”之外,我已经不知道该说些什么了,因为我的眼眶已经潮湿了。

母亲以她最真挚最伟大的母爱,尽管身体不便,仍然一步一蹒跚的走到菜市场去买食料做饭煮菜,只为了让我这个不肖子有一个饱满的晚餐。

而我,是否曾经感受到母亲的那份心痛与心疼呢?

她的无言,更是让我羞愧难当。

当今天看见母亲沐浴阳光的时候,我的心也疼了,却只能默默地在心里对她说:“妈,孩儿对不起您……”

24.03.2016

林顺源

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: