雨天——天空坠落的音符

《雨天——天空坠落的音符》

图:网络
图:网络

星期六,阴天,除了今天早上看见的向日葵的照片,我似乎都没有看到阳光。

下午在家打扫卫生的时候更是乌云密布。

将近黄昏时分,天空一声霹雳,闪着亮光的天空突然就下起了倾盆大雨,一时之间,狂风乱舞,树叶婆娑。

缘由孩子没有带伞去上课,于是我提着两把雨伞来到孩子上课的地方等着,听着天空飘坠的音符。

站在屋檐下,望着天空坠落的雨水,在我眼前挂成了一张张的帘幕,把我和外面的世界隔离。眺望远方,一切竟是那么的朦胧,感觉我的心离这个世界非常的遥远。

雨水,一丝丝,一串串地在我眼前不停的坠落,沙沙作响,滴滴答答,就像天空坠落的音符,敲打着我的心坎,为我弹奏着一首首曾经经历过的舞曲,掀起了心中无数的涟漪。

犹记得在我中学时期,总喜欢这样的雨天,有时甚至觉得越大越好,我们一群男孩子便会到操场互相追逐,或是踢着足球,任凭雨水打湿我们的一身。那个时候,心灵虽小,却还没装下尘世的污垢,反而显得比今天疲惫的心来得更加宽广。

望着雨丝,想起有一个好友曾经对我说她很喜欢雨天,总希望有一天能够与自己爱的人一起在雨中漫步。后来她的愿望真的实现了,就在一个绵绵细雨的午后,她的爱人牵着她的手过着马路,虽然那只是短短的数百尺,她已雀跃万分。

我想我的那个好友当时一定很开心,很满足,很感动,也很感激,因为苍天为她塑造了一个美丽的回忆。

雨中漫步确实让人感觉浪漫,我们也时常在电影里的剧情看见那一副美丽的画面。但是在现实生活中,又有多少男女真的能够就这样的放纵自己,无视于他人诧异的目光,而在雨中尽情的享受彼此的陪伴?

我吸着香烟,望着烟雾在雨中被冲洗得无影无踪,雨丝更化作串串的思念与牵挂,想起许多与我走过不同岁月的朋友与知己,那些陈年的往事席卷而至,我的眼眶也似乎被那坠落的音符打湿,朦胧中更是朦胧。

往事已矣……

孩子的一声“daddy”打翻了我的思绪,我回过神来,把雨伞交给孩子,与她在雨中一步一步的踏上回家的路程。

但是那天空坠落的音符仍然在我耳际响起,沙沙沙沙,滴滴答答,望着灰蒙蒙的天空,突然好想让雨水冲洗充满污垢的心灵。

昨天已经过去了,明天还未到来,也不知道会否到来,而今天我又做了什么,珍惜过什么?

望着雨帘在我面前洒落,我静静地感受那一刻的心灵安抚,为眼前的雨景感动着感动……

16.04.2016

林顺源

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: