妈妈,我爱您!

Mom sun bathing but the light is too bright....
妈妈,我爱您!

亲爱的妈妈,

母亲节又到了,可是当望着你瘦小的身躯,以及您那一头的白发苍苍时,我竟然感到不知所措,不知该如何才能报答您这些年来对我的恩情。

晃眼已是四十六年,您和我就这样的走过彼此的半生——我的前半生,您的后半生。这些年来,您总是用您无言的母爱给予我这世界上最伟大最无私的关怀,不怨天也不怨地,始终默默地看着我长大,看着我快乐,看着我痛苦,看着我在人生的学堂里磕磕碰碰,在我需要的时候,偶尔给予您真心的扶持。

妈妈,我感谢苍天今天我能够和您同住在一个屋檐下,尽管您我都沉默寡言,至少我可以日夜看见您的安好。小时候,您为我们付出了许多,如今,孩儿也只能稍微尽点绵力来照顾您。虽然您总是默默无言的对着电视那个大屏幕,虽然您总是喃喃自语的让我看了心酸,但想到在您暮年的时候,我能够侍奉在您身边,我感到幸福。

我曾无数次的看见您的泪水,而许多都是为了孩儿的人生经历而把您的心给敲得粉碎,散落了一地。每次看见您的泪珠是因为我而挂在脸庞时,我的心在难过之余却也多了一层层的愧疚与懊悔。

妈妈,请您原谅孩儿带给您的心酸与痛苦。

还记得多年前当我失魂落魄的过着生活,您不辞辛劳的在我生日那天为我煮面线以及我爱吃的鸡蛋,把我弄得热泪盈眶,触碰了我那脆弱的心灵。那天的情景我至今仍是历历在目。

您还记得在您住院期间,我曾在您额头上轻轻的吻了一下吗?那个时候,是我和您最靠近的一刻。

亲爱的妈妈,当您看见我也不辞辛劳的打理家务,为自己洗衣、晾衣,为孩子和自己烫衣服时,您是否会因为有了一个懂得照顾家园的孩子而感到一股骄傲从您心底冉冉升起?

亲爱的妈妈,您是一个拥有慈悲心的人,您一生都带着一颗善良的心对待所有的人,这是您赋予我最大的人生课堂。我真的不知道您还能在这世界生存多久,但我知道我必须学会如何去把您放下,因为佛说离别是必然的,您总有一天会撒手而去到西方极乐世界。但是妈妈,请您放心,我会好好照顾自己,不让自己在这颠婆的人生摔倒不起。

妈妈,我知道母爱是伟大的,这是无可否认的。我知道许多女子为了自己的孩子勇敢的去面对明知是坎坷与艰辛的未来,只要能够让孩子有个幸福的家园,身为母亲的她们都会接受许多无奈与不快。

因此妈妈,在这里除了给您我最深切的爱,我也想将这封信献给每一个做母亲的好朋友们,对她们说:母亲节快乐!

我想您是不会介意的,对吧?

爱您的孩儿

07.05.2016

文/林顺源

Advertisements

2 thoughts on “妈妈,我爱您!

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: