尘,如此微小,小得有时连肉眼也未必看得见。

尘,无处不在,桌子上,地板上,窗格上,无处不染。

道路上,车子飞过,清风略过,甚或是步行而走,都会扬起尘土弥漫在空间。

然后渐渐沉淀。

可是当它们聚在一起的时候,却又那么明显易见。

就像雨水般,点点滴滴,汇聚成河,再由河汇聚成海,渐渐地变得无尽浩瀚,成了俗话说的——红尘。

总是从楼房俯视,望着走在街上的路人,像蚂蚁一般慢慢爬着,就会觉得人是如此的渺小,渺小的可怜,渺小的连自己的命运都操控在不知是何物的宇宙里也浑然不知。

而宇宙,何其宏大,对于人类来说,始终还是一个谜,却总以为自己是万物之灵,拥有思考的能力,一直在窥探着宇宙的奥秘,雷达,彗星,太空船,不停地向太空发射,把自己身边的一切都忽略了。

人类连病痛都无法掌握,连自己的心都掌握不住,连脑的构造都无法理解,结果面对生老病死,情感问题,便一筹莫展。

或许,在宇宙的眼里,每一颗生命,不过是一粒微小的尘土,生与死就像一只蝼蚁,甚至是一片落叶,生命枯了,终将归于尘,只占一方净土,甚或是一坛骨灰。

就如我们所见到的尘……

人类微小如尘埃,人心却可以广阔如宇宙,那么我希望把自己心底里的那份爱与真诚,化作无数粒虚无缥缈的尘埃,让风衔着它们到我的亲人,朋友以及我所爱的每一个人身边,落在他们窗前,守护着他们,即使没有人知道我的存在,只要能够祝福他们,看见他们阳光般的笑容,我就心满意足了……

24.05.2016

文/林顺源

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: