黄昏,醉在二延平步道

headerbanner

 

DSC_0130_00098

Click Play below to listen to the audio.


天有不测风云,月有阴晴圆缺。晚上好!欢迎来到月亮的心情驿站。亲爱的你,是不是正在期待我的声音呢?我是来自新加坡的月亮。茫茫人海,你我相逢,也算是一种缘分吧,而这里,就是你我相遇相知的平台了,就让我用心情温暖你的世界吧。

2014年10月10日,台湾的双十节,我与妻女来到台湾这个让我感觉既熟悉又陌生的宝岛。从11日开始,我们便在伯雄的带领下,走过了许多名山胜地,见识了山峰迭起的宏伟,感受了山明水秀的浪漫,以及海天相连的神怡,在我的人生之途留下了一段灿烂的记忆。

台湾人的亲切,台湾人的和蔼,台湾景色的魅力,一一地让我感觉这个宝岛倍感温馨,纵然再来数次,也同样会有着一份兴奋。

这一次,我将行程写成了自己小小的一篇游记,但余兴未尽之下,还是想把最让我印象深刻,最为眷恋的一些景色与心情记录,为自己留下可以回味的经历。于是,便写下了这一篇散文诗:


崎岖的你,如一头沉睡的巨人卧在重重的迷雾之中,朦胧的景色,树林也莫名的妩媚起来。沿着蜿蜒的你的血脉攀爬,曲折的路就像人生之旅,颠颠簸簸。

柳暗花明,几经转折的陡峭的步道豁然开朗。映入眼帘的是,如浪似潮的棉絮,铺张成软软的大床 ,一望无际的云海,吝啬地只露出山峰的棱角。

若我是一头飞鹰,我愿展翅高飞 ,飞向你,在你的上空盘旋。然后,收下我的双翅,悄悄滑落,投向你的怀抱,静静地躺在你,柔柔的胸膛。

一直认为黄昏是浪漫的,直到我邂逅了你,才发现,原来的我低估了你。从没想过,夕阳竟能如此的温柔,你撒下的光线,轻吻着我冰凉的肌肤,给予我一丝丝的柔情万种。

金灿灿的夕阳,如此高不可攀,如此遥不可及,却又如此让我生出许多,无尽的遐想,并醉了我的魂魄……

14.12.2014

文/林顺源


好了,今天的分享就到这里为止,希望你会喜欢。我是月亮,不论你在哪个角落,我都会与你同在。让我们共看明月柔心起,几窗诗意应潮生……

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: