爱的名字

  “爱情它住在你的没有地址的心里,我写好一封一封决定,欲寄不能寄……”记得许多年前第一次听见梁文福这首《深拥》的时候,便深深地被其歌词所吸引,多么有意思的歌词,多么无奈的心情,一一地打动了一颗感性的心。
  一直认为这个世界因为有爱才显得可爱美丽,但想要真正地读懂它,却又觉得它是世界上其中最难解的一个字。
  因为爱无法解释;
  因为爱无迹可寻;
  因为爱自相矛盾;
  因为爱实在是不可理喻!
  这是一个多情的世界,充满了男女之间的爱情,父母子女之间的亲情,兄弟之间的手足情,朋友之间的友情,老师与学生之间的师生情等等等等。而每一种情感,都与爱这一个字脱离不了关系。
  爱,它确实是住在我们没有地址的心里,摸不着,看不透,却真真切切地存在。它会使我们心如鹿撞,也可让我们痛不欲生;它牵动着我们身体四肢的每一个部位,控制着我们跳动的脉搏,更掌控着我们的情绪。
  当我们不想找它的时候,它总会悄无声息地爬上心头;可是当我们想要将它紧紧握住时,它却如一阵风从斑驳的手掌溜走!
  于是爱它让我们振奋,也让我们跌倒;它使我们成长,也使我们怯懦;它让我们展现博大的精神,也把我们变得自私自利;它更让我们登上了天堂,也让我们尝尽了苦头。
  总而言之,因为有爱,我们才会在人生旅途中磕磕碰碰,走过风风雨雨,摆渡在人生的河流中,时而澎湃汹涌,时而风平浪静。
  可悲的是,爱不能给予我们任何承诺,因为它会随着时光而变质,或是随着环境的改变而提升减低,更会随着时代的进步而减弱。
  每一天,当我踏入办公室的刹那,想起同事与同事之间,上司与下属之间,管理层与员工们之间,存在着互相利用的关系,往往谈不上任何的情感,偶尔会感到一阵厌倦。间或曾出现过一些催人热泪的友情,却也被这物欲横流,人人自扫门前雪的社会所淹没。
  于是,真诚的爱就显得无比的珍贵。
  我真的希望人与人之间能够多一些爱,少一点恨,少一点自我,少一点自私,用爱去拥抱这个五花八门,五光十色的世界,那么日常生活里就会减少许多的困扰!
  我也希望能够用自己的心去诠释爱,用自己拙劣的文笔把爱的名字一一的展现出来,在我们日理万机的生活里,提醒自己付出真爱才是拥有美好人生的开始……
  今天,就让我来和你分享《深拥》这一首歌,但愿它能够陪你渐渐入梦……
  修改于23.07.2016
  文/林顺源
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: