正念呼吸休息治愈法

亲爱的朋友,

这段《正念呼吸休息治愈法》是一行禅师的《一心走路》里其中一段放松心情的引导文。我原本是录制给自己用,以便在适当的时候可以播来听,引导自己正念呼吸,让自己的身心得以休息。

后来想想,为何不与你分享这段引导文呢?如果你觉得适合用的话,可以收藏,也可以分享。在引导文里总有提到让身体与地板接触,那是因为我“盲目”地照着书里的文字所念。

因此,你可以随意地把地板当做是任何一样让你静躺的地方。

若是你想要MP3版本,也可以联系我,我会发到你的邮箱,或是在聊天室里发给你。当然,这完全是免费的,因为我只想和大家分享我的快乐与幸福。

以下是我摘自《一心走路》关于这段引导文的某个段落:

“休息是治愈的先决条件。

我们的身体不断累积压力,饮食与生活的方式都会造成耗损。完全放松是身体放松、疗愈与恢复的机会。我们放松身体,依序注意每个部位,传送爱与关怀给每个细胞。

如果有你睡眠不足的困扰,完全放松可以弥补。清醒地躺在床上,你可以练习完全放松与正念呼吸,这有时可以帮助你小睡一会儿。但即使没睡着,这个练习还是很好,因为它可以滋养你,让你休息。

正念地呼吸,身体完全放松,一天至少应该在家做一次,并且可以持续20分钟或更久(顺源注:我的录制只有15分钟)。我们可以在客厅做完全放松的联系,可以有一位家庭成员来领导完全放松的练习,你也可以预先录音,以便自修时跟着做。”

祝愿你和我一样,也可以慢慢地找到你的快乐与幸福。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: