感谢走进生命中的一切

English version here

人与人之间,人与物之间,物与物之间,能够遇见,便是一种缘分,解释不得,理解不来。

人生本就是一场无数次的不期而遇,许多时候,在没有任何刻意的安排下,我们与对方碰个正着,从此有了一段缘,不论长,或短。

然而今天遇见了,明天或许便是陌路。

不要问为何而来,也不要问为何而去,因为一切都是生命的定律。

但是不管遇见了之后,结局是如何,都要带着一份感激的心去看待所有发生的一切。

相遇,是一场美丽的邂逅,那一段相遇相处的历程一定会让我们成长许多,在知识方面,也在身心方面。

即便是街道上擦肩而过的陌生人,也可能因为他的一言一语,或是一举一动而改变了我们的命运。

还是学会感恩吧!

感谢走进我们生命的每一个人、事、物,是他(它)们让我们体会了什么是生活。

因为颠簸的人生,我们懂得了平凡的幸福;

因为曾经失去过,我们学会了珍惜此刻的收获;

感谢走进我们生命的每一个人、事、物,是他(它)们让我们成长,懂得了什么是喜,什么是怒,什么是哀,什么是乐,什么是爱,什么是恨。

有了怒与哀,我们懂得喜和乐的珍贵;

有了恨,我们懂得了爱的美丽;

感谢对我们说思念与爱的人吧。

别理他们是真心诚意,或是虚情假意,至少在听到那句话的时候,我们的身心都是温暖的。

因此,把爱交托给你的人,必须珍惜;

把爱带走的人,也必须感激;

哪怕对方伤害了我们,欺骗了我们,在每一个方面,我们都能够体验什么是人生五味,帮助我们成长。

我们要确切地明了之所以被伤害,被欺骗,都是因为我们心有挂碍。

因为贪念,才有被人欺骗的机会;

因为有爱,才有被人伤害的缘由;

因为有自我,才有被人藐视的心态,却不知真正的自我是无视于他人的想法;

那天读了一名网友的博客,看见她那不愉快的经历,对于单位里的同事极度不满,满腹唠叨,便想起了自己不也曾经这样的厌恶单位里的几名同事?

这本是一个自私自利的社会,可是当我们埋怨某些人的自私自利时,可曾想过自己是否真的无私?可曾想过以后自己不会犯同样的过错?

俗话说,生气是用别人的过错来惩罚自己,更何况由我们的肉眼看出来的事实未必就真的是事实,我们是否真的就当做是一种过错吗?

感谢对我们恶言相向,总是批判我们的身边人吧。

他们是一面镜子,让我们可以反观自我,勇敢地面对自己的缺点其实与他们毫无分别,也曾咒骂他人,也曾批评别人。

只是程度不同罢了;

我愿意选择感谢走进我生命中的每一个人、事、物,因为我渐渐地明白了他(它)们都是我这一生的功课,是我的活菩萨,是上天派来让我成长的。

敞开胸怀,感谢每一个走进我们生命中的一切,或许就是放下执著的其中一种方式……!

20.04.2017

文/林顺源

Advertisements

3 thoughts on “感谢走进生命中的一切

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: