Skip to content

成长

昨天约了KK到医院去探望Alex,在通告板上看到那么一张小卡,上面写着:”亲爱的KTP医院的病人们,愿你们早日康复!“
当我看到写这一串祝福语的名字的时候,心底里禁不住地涌上一股莫名的感动,当中有些许的忧伤,也有一丝丝的欣慰掺杂于内。
这是出于一个孩子的心语,把他心里最真挚的祝福送给了卧在普通病床上,以及在加护病房里那些与命运拼搏的病人。
我想一个人若不是也在(或是曾经)经历亲人病重垂危的事故,或许还未能够真正发自内心去祝福一群陌生人,尤其是尚未成长的小孩子。
我不知道他的年岁有多大,但我相信他就是我的同事Alex的孩子——Xavier。
Alex昏迷也有两周了,时至今日仍然未见好转。
虽然我始终相信他一定会醒过来,但是日以继夜的期待,总会消磨他的亲人的意志力。


记得第一次看到Xavier写的字条,是对昏迷中的Alex说:“亲爱的爸爸,请您醒来吧!我想再次看到您的笑容,求求您!”那个时候,已经把我看得热泪盈眶,想他一个小孩子,平白无故地忽然要承受这种担忧与悲伤,这种事有时连成人都会方寸大乱,难以接受,更何况是一个孩子。
当昨天看到他写给其他病人的祝福,我仿佛看到他在这短短的两个星期已经成长了许多。或许,他能感知其他病人的亲人也和他一样,日盼夜盼只希望自己的亲属能够早日康复,回家大团圆,因此而将祝福从自身的父亲延伸到所有卧病在床的病人。
人,在这个世界上总要成长的,只是多数人真正的成长是要经历了一些极大的困扰或苦难,才能铭记于心。
之所以看到Xavier的祝福语而感到忧伤,是因为想到他的成长竟是比我们许多人的成长更煎熬,更难过。而欣慰是觉得若是他能够好好地让这一颗慈悲的心胸慢慢滋长,他将来必定会是一个造福人群的人物。
或许,这就是上天给予Alex一家人的一堂课吧。我期待Alex醒来的时候,会发现孩子已经不知不觉地长大了……
03.09.2017
文/林顺源

Advertisements

2 replies »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

My Archives

%d bloggers like this: