奇迹会出现……

前天早上在公巴上看书,即将抵达公司附近的巴士站时,抬头一看,发现豆大的雨点猛击挡风镜,车窗外的景致是一片模糊。
虽然背包里有一把雨伞,但是望着那阵雨势,相信一定会被滂沱大雨打湿裤管,甚至溅湿鞋袜。
我默默祷告祈求宇宙让雨水暂停,好让我顺利地走到公司,等我到了再继续下吧(后来想想这可有点自私啊!呵呵!)。
下车时,站在车站里踌躇了好一会儿,看雨势仿佛没有停歇的意思,便打开伞向前迈步。
让我惊讶的是,才走了几步,裤管并没有被溅湿,因为雨水似乎渐渐变得细小,如绣花针般斜斜倾下。
从巴站到公司约有15分钟的路程,不过是过了5分钟,晶莹剔透的雨丝却已变成漫天飞舞的飞絮,在空中飘飘荡荡,而最后剩下的不过是留在空气中的雨的气息。
惊喜之余,一股感动打从心底涌上,于是便把雨伞收起。
一路无事地走近公司的建筑,我面带着意一丝感激的微笑,微微抬头对着布满愁云的天空说:“宇宙啊!谢谢您听到我的祈求啊!”。
意想不到的是,十分钟后,天空又撒下了漫天雨珠……


今天早晨,收到关于Alex的消息,不甚有利,心情着实沉重。然,学会了如何把自己的情绪转移,更懂得了以积极的态度去面对悲情,便也带着微笑度过了半个早晨。
中午时分,与几个同事到医院看望Alex,KL更带着他从日本为Alex而买的护身符同行。
当我把眼光投映在他的脸上时,突然悲从中来,有点不知所措。然而我也在隐隐约约中听见一声声的佛号在耳边回响,想是他的家人在他身边置放了一台小小的播音器,希望能够让祥和的经文抚平他或许动荡的情绪。
许是近日来的阅读,以及佛号的提醒,一股自信猛然间又涌上心头,对于这个宇宙充满了信心。
我相信,只要我们集体为他祈福,甚至坚信他必定会醒过来与我们相聚,这个世界会有奇迹出现的,如同我的一些亲身经历一般,许多我意想不到的事都在我身上发生了。
纵观大千世界,古今中外,曾经有多少奇迹显现——每一个发明,每一个不治之症的痊愈,都在在地显示奇迹无所不在,只是看我们是否能够用我们的信念把不可能的事化成现实中的奇迹……
08.09.2017
文/林顺源

Advertisements

One thought on “奇迹会出现……

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: