Skip to content

自拍

休半天假那天,我提了手机到我家附近的公园去学习摄影,而那天的主题是“自拍”,于是便带上了迷你三脚架。

自拍,对于现代社会来说,极为普遍,我却很少自拍, 害怕自己的模样吓坏了读者。可是,我心里有一点构思必须去尝试,可又偏偏没有“模特儿”可让我学习这方面的摄影技术,只好选择了“自拍”。

结果,拍出来的效果完全不符合我的要求,但还是决定亮出来晒晒,反正都多数都不是正面的照片。

每一次看见自己的背影(在我们的人生旅途中,时常望着别人的背影渐行渐远,哪有机会看到自己的背影?),看见后脑勺那凌乱的白发,都会不胜唏嘘,原来自己的头上长满了“智慧”啊!

当然,在自拍之余,我也拍了一些与自己无关却又觉得有意思的事物,发在这里与大家共享。

早上临出门前,在家门口看到了这美丽的景色,忍不住还是把它捕捉了下来:

 

半天假日,早上当然还是要上班,无意间在途中以及公司六楼的玻璃窗前看见以下的蓝天白云,颇为喜欢:

用完午餐后,便来到了图书馆对面的公园去“自拍”:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

18 replies »

  1. 想想女生可能比較容易看到自己的背影 — 頭和肩膀的背後。 在美容院剪完頭髮,美髮師都會拿一面鏡子讓人看看身後的頭髮和髮型。 ^^
    不過這跟完整的背影不一樣啦~ 哈哈。

    你的家門口和公司外可以看到如此美景! 世外桃源哪! 你拍得非常有感覺。 那片躺在地上的無奈枯葉令人感動…

    Liked by 3 people

  2. 攝影或許能有一些隨興或許也有一些想法
    總是可以玩出一些樂趣
    甚至發展出自己的風格哲理
    這一切都很好
    這一系列攝影我覺得很有感情
    尤其自拍的背影
    好想書寫著一些預言又止的心情,,,

    Liked by 2 people

    • 谢谢Lu的评语,对我来说又是一种鼓励!其实自拍之前我就有了一些想法与构思,就是为了拍一些情绪在内,只是自拍真的很不容易,而且自己也不是什么专业模特儿,摆起pose来总觉得僵硬,连笑容也很僵硬啊!

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

My Archives

%d bloggers like this: