Skip to content

乌节路夜景

 

  星期五为了陪玲玲用晚餐,决定到乌节路去拍夜景与街景。于是下班之后,带了三脚架便往繁忙的乌节路前行。
  想这些日子来沉醉于摄影,不知道那是否是一件好事。我知道凡太过执著于某件事都是不好的,尤其是当我在同时也在学习如何放下物质与生活的享受。
  但偏偏心与脑总是不能协调,在几度“挣扎”之后,找了一个“让生活更充实”的理由,便在茫茫人海中捕捉新加坡人局部的夜生活。
  对于乌节路,我是既陌生,又熟悉,毕竟,这是多数新加坡青少年聚集的地方,我也曾在这里度过了一些欢愉的岁月。
  用完晚饭后,趁玲玲去购物,我便开始了我的捕捉行动。
  乌节路依然是那么繁忙,仍然被装饰得五光十色,尤其是圣诞节即将来临,到处都喜气洋洋,欢笑与快乐溢满了整个街头。我也乐得随意拍摄,把这充满喜气的氛围捕捉在我的相机里。
  当我走在街上的时候,在许多的年轻人身上看见自己曾经的年少轻狂,感叹岁月的流逝。
  过程中还遇见一名街头卖艺的年轻人,带着一把吉他弹弹唱唱,只为筹款以录制自己的唱片。看他的外形,有点像我很喜欢的一名歌手——黄家驹,便乘机将他的一首歌录了下来。当然,我也很吝啬地交了新币两元,算是报答他让我享受一两首好歌吧。
  来到Takashimaya的广场时竟然有一场私人举办的演唱会正在上演,而且还唱了好几首Beyond的歌曲,让我在游游荡荡之中也可以享受着美好的歌曲,回忆当年情。
  由于开始下起绵绵细雨,我只好收起相机往购物商场里钻,看见人山人海,最后还是决定在屋檐下观看乐队的表演,但让我最意想不到的是,他们唱的最后一首歌竟然是Beyond的「海阔天空」,不禁让我想起了那名街头卖艺的青年。
  然后,我便怀揣着一份意犹未尽的心情去与玲玲回合,踏上归途。
  意犹未尽,这样的收尾,我想也是恰到好处吧?
  26.11.2017
  林顺源
Advertisements

12 replies »

  1. 原來 Orchard Road 就是烏節路。 烏節路很有名啊,我常常聽說這條路名。 好熱鬧。 我也有 Lu 的感覺,那一片繁榮,卻也過往雲煙。

    Francis 你製作的影片非常親切,有種清淡看人生的置身事外,也有好朋友輕輕敘述生活的優雅。 你拍了很多街頭藝人的表演,想必你很喜歡音樂。 人有藝術方面的小嗜好是件好事~ 攝影是個工具,就像是你的第三隻眼,透過鏡頭的人生,也可以看見修行。

    你的部落格和攝影有個很可愛的 logo,那個圖案有什麼隱喻呢? 是你自己創造的嗎?

    Liked by 3 people

    • 你是不是人间烟火的姑娘,这种地方完全不适合你。谢谢奥斯卡小姐对于我的影片的赞扬,让我感觉找到了知音。我是很喜欢音乐,但我不懂音乐,年轻时还想当歌手呢,但不是为了扬名,纯粹只想用歌曲感动听众的心。只不过我资质太差,而且对于表演总是怯场,结果就打消了这个念头。至于我的logo,那不是我创造的(虽然我也想要创造,但我没有那种天分)。这是我在网络购买的。那个时候,我刚开始修行,而制作这个网站也有段时间了,再加上摄影,我想要有自己的一个标志。于是上网找了一些。至于为何选这一张图片呢,那是因为不知为何,在某个程度上,当我看着它的时候,它有点像是一个人在合十祈祷,正符合了我的修行志向。可是我知道,谈到修行,我还未进入基本,而你,便是我学习的对象了。

      Liked by 3 people

      • Dear Francis:

        你也是我的學習對象喔~ ^^

        那個 logo 圖片非常特別,每次細看都有不同的圖形和體會。 有一次我覺得它像是一朵盛開的扶桑花,又有一次它看起來像是個合掌的小沙彌。 一看到這個線條簡單卻涵意無窮的圖案 ,就想到是你。

        哈哈,聽你稱呼我姑娘,我忍不住笑了。 有種龍門客棧的感覺。
        唱歌聽音樂有益身心~ 難怪你的影片總有音律的流暢。

        Liked by 1 person

      • 亲爱的奥斯卡小姐,你看到了小沙弥吗?那看来我选这个图片是没错的咯!呵呵!

        你不就是古墓里的那个龙姑娘吗?不食人间烟火,心里干净纯洁……嘻嘻……

        能够逗你笑,我真的很高兴,我也希望自己能够时时让微笑爬上身边的人的脸上,你也算是身边人了吧?

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

My Archives

%d bloggers like this: