Skip to content

曼谷之一切都是最好的安排

  【继续购物】
  2017年12月3日,星期天。
  能够活着醒过来,再次呼吸新鲜空气,真的很棒,也很幸福。
  第二天醒来后,我依然摸黑(早上5点多)坐在床上静坐了半小时才起身洗刷,冲咖啡,然后编辑照片,等着芷柔和玲玲醒来。
  用完早餐,我们商量着是否该往Chatuchak Weekend Market前进。经过前夜的事件,玲玲踌躇万般,害怕重蹈覆辙,但我和芷柔却一致同意照原定计划行事,毕竟这就是他们要来曼谷的目的之一。
  Chatuchak Weekend Market顾名思义只有在周末才会开放。那是一个拥挤的市集。由于这里的物品种类繁多,每条小巷也都有分门别类,而且应有尽有,价格又是便宜,因此成了外国旅客的必经之途。
  只是泰国的天气与新加坡不遑多让,在市集里行走实在是一件苦差,总会弄得汗水淋漓。
  我们缓慢地在小巷子里左穿右插,遇见有趣的物品便停下来看看,就这样停停走走。而我如同往常一般,提着相机拍拍摄摄,把人生百态尽数导入相机里。
  【遇见友善的警官】
  到了中午,心有余悸的玲玲还是放不下前夜的事件,看人群越来越多,无心购物,我们便决定到不那么复杂的地方闲逛,最终决定到较为先进的Terminal21购物商场去。
  为了方便叫Grab,我们沿着市集外面的大路走着,想找一个较为明显的地方call Grab,不经意来到了一间小小的警察局门口。正当我准备呼叫Grab时,警局的玻璃门忽然打开,一名警官笑着邀请我们进入去享受空调与休息。玲玲见是警局,便趁机提起钱包被扒的事件,于是警官便为我们录了口供,也算是报了警。
  我安慰玲玲说有了这份报告,或许我们便可以从保险局处得回一些赔偿,不必在为那身外物而闹心了。
  录完口供后(虽然是说录口供,但也只是我自己填写报告,警官翻译成泰语),我们又回到了警局门口,用手机call了Grab。可是,等了许久,仍然没有见到司机到来,想拨打电话给司机又害怕鸡同鸭讲。就在这时,那名警官看见我们仍然留在原地,便又打开门询问,了解了我们的处境之后,便提议我拨电话给司机,让他与司机沟通位置。可惜的是,司机已经经过了,见没有人便离开了。
  那名警官于是问我们要到哪里去,听了之后便进入警局拿了一份游客地图,教我们如何搭乘快铁到目的地。他真的是一个很热心的警官,能够遇见他真的是我们的福气啊!
  【一切都是最好的安排】
  来到了Terminal 21,我们用了午餐便“分头行事”,她们自有她们购物的乐趣,我也有我的自由时间。Terminal 21 与新加坡的许多购物商场都是一个模样,有好几层楼的商店任游客闲逛,并没有什么特别之处。
  我随意到处拍摄,走到累了便在星巴克休息,品尝美好的拿铁,观察着路人来来往往以及每个人的表情,就像在看着一部播着日常生活的电影。
  回想早上遇见的警官,感觉冥冥中似乎有一股力量在为整个故事编剧,我默默感谢上天给予我的帮助,让我可以从容地报警,不管结局是否能够获取赔偿,至少我们已经做了应作的事,其余的也就随遇而安吧。
  对于我来说,这一切都是命运的安排。若不是我们到Chatuchak去,若不是我们要找个明显的地方call Grab,我们不会来到警局门口;而若不是刚好那名警官是一个热情友善的人,我们也不会有此机缘能够报警。
  当夜来临时,我们搭乘快铁回到我们的酒店附近,在Siam Paragon用了晚餐才步行回酒店。当天的月亮好圆好亮,也好美丽,可惜的是,我的镜片无法圆月拉近,而且我又没有带三脚架,只能勉强地将那一轮明月模糊地捕捉下来。
  2017.12.07
  林顺源
Advertisements

10 replies »

  1. Dear Francis:

    上一篇我看到戴著 「Francis」棒球帽的女孩,這一篇看到 「Let the thoughts fly」! 是你~ 你的家人,你量身訂做的帽子嗎?

    你拍的月景靜謐安詳,在純潔的月光下,家人平安,心境開闊,身外之物顯得微不足道。 我也相信冥冥之中的力量,有時候感覺得很清晰明瞭。 這一切自有安排,讓你們陰錯陽差與車子失之交臂,好心的警察得以出現,讓大家寬心安慰。 我讀來覺得這是不尋常的旅程,特別的恩惠~ 而你純粹的念頭和成熟的善良,是這趟旅行的收穫。

    我也覺得全世界的大賣場都長得同一個模樣。 哈~

    Liked by 3 people

    • 是的,那是我的女儿,芷柔。之前戴的Francis是去年弄的, 而这次的Let The Thoughts Fly是这一次弄的。帽子是现成的,不能算是量身定做,只是要商店为我缝上我的名字。这其实是我其中的一个目的,这样拍街景时,若是有人误会,我可以说我是一个业余的摄影嗜好者,希望能够为我自己减少麻烦,而且也算是为自己的格子打广告吧,哈哈!我也很喜欢月景,只是拍得不够好,但是这几天的月亮真的好圆好亮好美啊!我最近的收获可不少呢,尤其是获得了你们这一群博友,三生有幸啊!

      Liked by 2 people

      • 原來你的女兒芷柔是個青春年華的少女~ 之前我以為她是個五歲的小女孩。 ^^
        帶著爸爸的個人特色帽子,好可愛!

        你的相機太厲害了。 我在園子裡看月亮,每每想要拍下來與大家分享,可惜我那老舊的簡單相機無法捕捉美麗的月色。 有你的攝影,就好了!

        呵,我也是。 文友相遇特別開心。 隔空舉杯~

        Liked by 1 person

      • 是啊!十五岁了啊!叛逆时期,哈哈!
        以前曾拍过更好的一枚新月与圆月,在我格子里,但不必去找了,我会再拍再和你分享的!然后我们一起隔空举杯邀明月!哈哈!

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

My Archives

%d bloggers like this: