Skip to content

曼谷之结尾与心得

  【结尾】
  2017年12月05日,星期二。
  写到这里,整个曼谷之旅也算是该写的都写了,接下来的一日半,如此平凡,如此平淡,而我就在平淡中细细享受假期的慢生活。
  这一天用完早餐后,我们又来到按摩中心,慰劳一下疲惫的身体与心灵。事后,又走到邻街手工店去购买玲玲需用的手工艺品。
  然后,她们决定再到Central World去购物,而我仍然感觉身子不适,因此待在酒店里的时间较多,拍摄的街景也很少,反正附近街景依然还是那个模样,只是人物不同,表情不同。
  但还是在Central World外面的广场拍了一些照片。既然无话可说,那么就晒晒一些相片吧!
这是从酒店房间里拍摄的
  2017年12月06日,星期三。
  今天是我们在曼谷的最后一日,除了收拾行李,准备回家,早上还到了隔壁City Complex (俗称胖胖村,因为那里买得到特大号的衣裤)闲逛,我便趁机在窄巷里捕捉人们的表情。
  午后,被接送到曼谷机场,经过安检,出境关卡,然后便是登机,剩下的就是等飞机起飞,满载而归!
  可是这一次不论我是哄还是骗,芷柔怎样都不让我坐在靠窗的位置,我唯有坐在她的身边,看着我的书。
  大约一个小时后,窗外的景致忽然一变(其实是我们没有去注意),原来飞机正在一层厚厚的云海上滑行,一抹夕阳刚好被机翼阻挡,望出去就像是北极披上金黄色衣裳的冰天雪地一般,煞是壮观!
  芷柔也被那叹为观止的一幕弄得极度兴奋,提起手机就要拍摄。我制止了她,把我的相机的设置调好,便要她帮我将那一片云海尽数捕捉。
  飞机继续飞行,我们也不断地咔嚓咔嚓地拍摄,把那蓝,白,以及金黄的颜色,贪婪地捕捉,当中还看见夕阳在云层背后散发的光芒,让我想起了佛光普照这四个字,忙不迭地要芷柔赶紧把那一刻导入相机里。
  对于喜好摄影的我,这无异是一场意外的惊喜,也为我的行程拉下了完美的帘幕……
曼谷飞机场
下面两张像不像佛光普照,佛光初现呢?
  【心得】
  发生的事故已经发生了,想去的地方也去了,连想买的水晶球也都买到了,这一趟行程,可说是收获多多。
  或许会有人问:钱包被扒走了,还说收获多多?
  当然,情绪被影响是不可置疑的,但是从中我体会到了出门在外,还是要小心为快,不论是哪里,作奸犯科的人一定会有,真的是防不胜防,即便是新加坡,也不乏盗人钱财者,偷蒙拐骗实属寻常。
  最为珍贵的是见证了自己心灵上的成长,在抱怨与宽恕之间有了取舍,心胸便更靠近海阔天空了。
  原来,宽容竟是那么简单。
  也许,前些年经过了一些生活、情感的波澜,看清世间的无常(说看清也不全对,只能说在表层上懂得了一些些),明了永恒不过是瞬间的昙花一现,阅读了许多书籍,终究发现人们的许多情绪其实都是在惩罚自己,对于我们所憎恨,愤怒,怨怼的对方,或是事物,都是毫发无损的……
  2017.12.09
  林顺源
Advertisements

6 replies »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

My Archives

%d bloggers like this: