Skip to content

与自然为伍

 

午饭后,看艳阳高照,天色颇佳,忽然想要亲近大自然。

二话不说,提起背包,装入我的相机、三脚架、单脚架等等,便向碧山公园出发。

上班日的午后,公园里人烟稀少,显得寂静,除了远处的车声,便只有自己的脚步声以及不知名鸟儿的啁啾,心情格外祥和。

微风轻启,树影婆娑,一片绿意盎然跌入眼眸中,天边一簇乌云不知从何处卷了过来,笼罩了半边天,果然是天有不测之风云。

随走随拍,不多时来到荷花池塘(不知那是荷花还是睡莲。记得Lu曾经指导过我,但找不到她的留言了),停了下来,静静享受那一幅美景,更将一切导入摄影机里。

望着池塘水面上圈圈涟漪,庆幸自己预备充足,从背包里拿出我和相机的雨衣(是的,相机也有雨衣),急急忙忙地穿上,继续录影。

然而天却和我开了一个玩笑,大地未曾被雨水打湿,乌云便带着细小的雨点被风吹走了。阳光虽然不再,一切看起来却更清新。

从荷花池,穿过青青小草,来到小溪旁驻足,再到蝴蝶园,沿途欣赏着美丽的花朵、歌唱的小鸟、悠哉闲哉的鱼儿,在树枝间窜来窜去的松鼠以及翩翩起舞的蝴蝶,我感受到大自然的生机勃勃,以及生命的缘起缘灭。

在那一刻,我心,安详。

05.04.2018

林顺源

Advertisements

7 replies »

  1. 睡蓮好美~ 在城市裡有塊呼吸的土地是多麼幸福! 這真是個美麗的公園。
    對了,你去過台北的植物園嗎? 那裏有個荷花池。 荷花比睡蓮大,而且花芯像蓮藕一樣突出。 荷花也稱為芙蓉或是蓮花。 人們稱它為荷花多一些~ 以便與睡蓮有別。

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

My Archives

%d bloggers like this: