Skip to content

流逝的岁月

  还有一个星期就要飞往香港去见一客户谈谈数据链接的项目。
  对于香港我并不陌生,甚至有一份莫名的亲切感,喜欢香港的粤语就如喜欢台湾的闽南语。
  记得上了中学之后,迷恋上港剧,更迷恋上粤语歌,足足听了十多年的粤语歌才停止。
  或许每个人到了某个年龄,所喜欢的歌影星都会停留在自己的时代,我也不例外。
  星期日的下午闲着无聊,忽然想起香港流行金曲对我的影响,逐到YouTube去找一些旧歌来听。
  人真的是很奇怪的动物,时常会触景生情,连听旧歌金曲都会让许多往事涌上心头。
  不知不觉的如穿梭于时光隧道,回到了从前;
  有些歌写着我的心情;
  有些歌写着我的故事;
  有些歌尽管曲终人散了,心情依旧;
  有些歌旧曲新唱(当时算是新唱),让人回味无穷;
  望着那些曾经风光一时,风靡亚洲地区的歌手,脸上都写满了岁月的痕迹,有些更是早已与世长辞,无不感到世间的无常;
  佛说:过去心不可得、现在心不可得、未来心不可得。我还是凡夫,佛说的话我无法领会,只知道我沉醉在一篇篇的陈年往事里,百感交集。
  当我从回忆里回到现实里,只觉得岁月虽静好,往事已矣……
  22.04.2018
  林顺源

 

以下的歌都是我曾经很喜欢的歌曲,当然还有许多许多,只是我随意将每个我喜欢的歌手的歌挑选一首出来与人分享……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

6 replies »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

My Archives

%d bloggers like this: