Skip to content

再游香港

7月30日,再度降临香港机场,与同事在机场用餐之后,就开始那天的匆匆忙忙。

首先到酒店办理入住手续,然后四个人搭的士到Megabox与香港同事会面,然后再感到客户的货仓去与他们见面。

从星期一到星期五,我时而忙碌,时而空闲地过着日子。这样每天浑浑噩噩地度过,偶尔有茫然失措的感觉,每每到了晚上与同事用晚餐后都感觉身心俱疲。

然而,我也知道不是工作把我忙累了,而是人生的一些迷惑与困扰在脑海里打转,捆绑着我,束缚着我,在面对与放弃之间,感觉步履蹒跚,踉跄着双手在空中抓着虚空。

自从开始学习摄影,出国从不把摄像机留在家里,唯独这一次,决定不让太多包袱把我弄得更累。

一星期眨眼既过,公事来到尾声,剩余的周末就是自己的时间了。对于不是首次来香港的我,一切极为熟悉,于是决定放缓脚步,希望能够轻松地享受自己的空间。

手机摄影不是我所喜,但没有摄像机,也只好用手机随走随拍,却没想到也拍下了一些自己颇为满意的照片。

人生不也是如此吗?我们往往先入为主,许多时候我们未曾尝试就已经打定主意那是不可能或好的。若不是没有相机,我是否也会在日常生活中将这些这些点滴记录在手机里呢?

05.08.2018

林顺源

Advertisements

5 replies »

  1. 一張張的照片,好像老香港的歷史故事。
    有時候我出遠門也沒帶相機。 覺得忘了帶就忘了吧,記在腦海裡的,記得就記得,忘了也就算了~ ^^
    第八識存留的記憶太多了…

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

My Archives

%d bloggers like this: